Linsen - Bolognese

Vegetarisch mit Linsen aus unserer Region

Rezept für 4 Personen:

1 Zwiebel

1 Karotte

2 Knoblauchzehen

1 Stange Sellerie, alternativ Knollensellerie

2 Lorbeerblätter

etwas frischer Thymian

100 g grüne Linsen

2 El Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe

400 g Tomaten

geriebener Parmesan und Basilikumblätter zum Garnieren

 

Ps. Die grünen Linsen aus unserer Region erhaltet Ihr bei uns im Shop

natürlich auch die fertige Linsen - Bolognese

 

Zubereitung:

Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen, Sellerie putzen und alles in kleine Würfel schneiden

Zwieblwürfel in Öl anschweitzen, dann die Gemüsewürfel, das Tomatenmark, Lorbeerblätter und Thymian zugeben und alles etwas anschwitzen,

Die gewürfelten Tomaten und Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen, alles aufkochen lassen, würzen und bei mehrmaligem Umrühren 

ca.25 min. bei leichter Hitze köcheln lassen.

Währendessen die Nudeln kochen (Ihr könnt nach Belieben Spaghetti oder Bandnudeln nehmen)

Zum Schluss die Nudeln mit der Bolognese anrichten und mit etwas frisch geriebenen Parmesan und Basilikum garnieren.