Rezept für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
1 Stange Sellerie, alternativ Knollensellerie
2 Lorbeerblätter
etwas frischer Thymian
100 g grüne Linsen
2 El Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten
geriebener Parmesan und Basilikumblätter zum Garnieren
Ps. Die grünen Linsen aus unserer Region erhaltet Ihr bei uns im Shop
natürlich auch die fertige Linsen - Bolognese
Zubereitung:
Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen, Sellerie putzen und alles in kleine Würfel schneiden
Zwieblwürfel in Öl anschweitzen, dann die Gemüsewürfel, das Tomatenmark, Lorbeerblätter und Thymian zugeben und alles etwas anschwitzen,
Die gewürfelten Tomaten und Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen, alles aufkochen lassen, würzen und bei mehrmaligem Umrühren
ca.25 min. bei leichter Hitze köcheln lassen.
Währendessen die Nudeln kochen (Ihr könnt nach Belieben Spaghetti oder Bandnudeln nehmen)
Zum Schluss die Nudeln mit der Bolognese anrichten und mit etwas frisch geriebenen Parmesan und Basilikum garnieren.


